オフィスにもsubsclifeのサブスク家具。株式会社サイバーエージェントが新オフィスに導⼊
株式会社subsclife(渋⾕区、代表:町野健、以下subsclife)は、インターネットテレビ局「AbemaTV」の運営や国内トップシェアを誇るインターネット広告事業を展開する株式会社サイバーエージェントの新オフィスAbema Towersに⾃社の提供する⽉額制のサブスクオフィス家具を導⼊いただいたことをお知らせいたします。
【導入担当者のコメント】
株式会社サイバーエージェント 人事本部 環境推進室 布施 篤氏
サイバーエージェント過去最大の移転プロジェクト。新たな試みとして、ビル内に社員食堂を設置することになりました。コンセプトは誰でも気楽に立ち寄ることができる「学食」です。

学食の雰囲気を出しつつも、内装に見合うシンプルな家具を探していたところ、subsclifeを見つけました。最初は食堂の必要席数が算出できずに悩んでいましたが、サブスクという契約形態によって大量の家具を新規購入することなく、適正な家具の導入ができました。初期コストの抑制以外にも、チャレンジングなプロジェクト推進の後押しとしてサブスク家具の効果は大きかったです。今後も新規スペースには検討予定です。

【subsclife(サブスクライフ)について】
subsclifeは、subscription(定期購買)+life(暮らし)の造語で、月額制で必要な時に、必要な分だけ、暮らしに必要なモノを利用できるサービスです。価値あるモノとそれを支える方々を大切にし、サブスクで提供することで、より消費者に提供しやすい仕組みを実現してまいります。
会社名	:株式会社subsclife
代表取締役	:町野 健
事業内容	:暮らし、家具のサブスクリプション型サービス(月額制レンタルサービス)の企画・開発
設立日	:2016年11月9日