subsclife、オフィス家具⼤⼿のコクヨ製品を取扱い開始 ⾼機能チェア「ing」⽉額3,760円(税別)〜1.4万種が対象 本ローンチから9ヶ⽉、法⼈取扱い家具41ブランド3.8万種突破
株式会社subsclife(渋⾕区、代表:町野健、以下subsclife)は、2019年5⽉16⽇(⽊)より法⼈サービスの強化として、既に提供開始している無料コーディネートに加え、様々な働き⽅のシーンに合わせたデスク・イス・収納・間仕切りなどのオフィス家具の製造・販売等を⾏うオフィス家具ブランド「コクヨ」の⾼級チェアing定価93,000円(税別)を24ヶ⽉ご利⽤の場合は⽉額3,760円(税別)〜他、1.4万種を対象に、⽉額制サブスクリプション型で提供するサービス「サブスクライフ」で提供開始いたしました。
また、2018年9⽉に本ローンチから9ヶ⽉で、法⼈取り扱い家具が41ブランド3.8万種を突破したことをお知らせいたします。
【背景】
働き⽅改⾰推進でリラクゼーションスペースの新設、オフィス移転やレイアウト変更を⾏う企業が増加。⼀⽅で、家具は⾼額で移動・処分が⼤変です。さらに、限られた予算の中で、企業内の担当者がレイアウトを⼿探りで検討、⼿配する状況を知り、コーディネート提案を同年2⽉に発表いたしました。今回、コクヨ製品の取り扱い開始で、企業規模に関わらず、お客様のニーズに合わせた⾼品質で幅広い提案が可能になりました。

【コクヨについて】
コクヨ株式会社は、⽂具、事務⽤品を製造・販売するステーショナリー関連事業と、オフィス家具や公共家具の製造・販売、オフィス空間構築などを⾏うファニチャー関連事業と、オフィス⽤品の通販とインテリア・⽣活雑貨の販売を⾏う通販・⼩売関連事業を通じて、働く⼈・学ぶ⼈の知的活動の進化に資する価値の提供を展開しています。

【subsclife(サブスクライフ)について】
subsclifeは、subscription(定期購買)+life(暮らし)の造語で、⽉額制で必要な時に、必要な分だけ、暮らしに必要なモノを利⽤できるサービスです。価値あるモノとそれを⽀える⽅々を⼤切にし、サブスクで提供することで、より消費者に提供しやすい仕組みを実現してまいります。
会社名:株式会社subsclife
代表取締役:町野健
事業内容:暮らし、家具のサブスクリプション型サービス(⽉額制レンタルサービス)の企画・開発
設⽴⽇:2016年11⽉9⽇