オフィスや店舗空間にも新しい選択肢を。 手間要らずの月額制インテリアグリーンを取扱い開始! 月2回のメンテナンス付き、3ヶ月ごとに交換も可能!
 家具のあり方を再定義する「Furniture 2.0」の実現を目指し、「IoT」と「サブスクリプション」事業を展開するKAMARQ HOLDINGS PTE. LTD. の日本法人であるカマルクジャパン株式会社(渋谷区、代表:町野 健、以下カマルクジャパン)は、2018年10月12日(金)より、現在の取扱い家具(テーブル、椅子、チェスト含む約200種以上)に加え、1台月額3,980円(税別)から始められるインテリアグリーンを法人向けにsubsclife(サブスクライフ)で提供開始いたしました(※1)。さらに3ヶ月ごとにグリーンの交換ができる手間要らずのサービスも提供することで、心地よい空間づくりに貢献いたします。

【インテリアグリーンの提供を始める背景】
インテリアグリーンを取り入れることで期待できる効果(※2)
グリーンを取り入れることで、主に5つの効果が期待できます。有害物質吸収およびカビ・バクテリア抑制する「空気清浄効果 」、蒸散作用による温熱湿度など環境調節による「快適性向上効果」、色彩的反応による「緊張緩和効果」、森林浴効果による「リラックス効果」、アクセント効果による「生産性アップ効果」。 インテリアグリーンを取り入れる企業や店舗が増えている(※3) 企業では、2018年6月15日に閣議決定された「経済財政運営と改革の基本方針2018」でもポイントとなる働き方改革の推進にあたり、インテリアグリーンを取り入れて生産性向上を目指す企業が増えています。また、カフェでもインテリアグリーンを取り入れた空間が人気となっています。
 今後も、カマルクジャパンは、より多くの皆さまにご満足いただくため、サービスの向上と「家具は高い、買い換え・処分が大変」からの解放を目指し、新しい家具・空間のあり方を創造していきます。

※1)インテリアグリーン契約には無償の訪問メンテナンスが付きます。無償の訪問メンテンスは、契約金額が月額10,000円(税別)以上の場合は月2回、月額5,000円(税別)以上、10,000円(税別)未満の場合は月1回となります。
※2・3)弊社調べ

会社名     :カマルクジャパン株式会社 代表取締役   :町野 健 事業内容    :家具のサブスクリプション型サービスの企画・開発 設立日     :2016年11月9日 URL      :https://subsclife.com/s/pages/about-subsclife-2b.aspx