KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD. ケイアイスター不動産株式会社との資本業務提携のお知らせ
IoT 家具ブランドを運営する KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD.(本社:シンガポール、創業者/代表:和田 直希、読み:カマルク)は、ケイアイスター不動産株式会社との間で、資本業務提携することについて決議致しましたのでお知らせ致します。
◎資本業務提携の目的
ケイアイスター不動産株式会社は関東を中心に不動産販売の実績を有しており、「不動産×IT」を合言葉に様々な事業分野において業務のIT化を推し進めております。一方 KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD.は、日本の国内メーカーのOEMで建具・家具・楽器等の木工製品全般の企画・製造の実績を有しており、直近では、家具×IoTを具現化したSOUND TABLE等、これまでにないコンセプトのプロダクトを生み出しております。
両社の強みを融合することで、より多くのユーザーの暮らしを満たす未来の住まい・暮らし方の創出を目指せると考え、同社からの出資をお受けすることを決議致しました。
◎資本業務提携の概要
  (1)業務提携の内容
    ① 住宅設備機器のオリジナル商材の開発
    ② IoT住宅の共同開発
    ③ 低価格なオリジナル家具の開発(販売提携)
  (2)資本提携の内容
    ケイアイスター不動産株式会社を引受先とする約5億円の資金調達を実施予定。
◎資本業務提携の相手先の概要
社名 ケイアイスター不動産株式会社
代表者 代表取締役 塙 圭二
本社所在地 〒367-0035 埼玉県本庄市西富田762-1
設立 1990年11月
事業概要 戸建分譲事業、注文住宅事業、総合不動産流通事業ほか
◎KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD. 会社概要
「あなたの世界を広くする」をタグラインに、暮らしの中の不必要な機能を捨てることで、暮らしに“のりしろ”をプラスするという革新的発想で、プロダクトを生み出すIoT家具ベンチャーです。「家具×音」をコンセプトに、テーブルとスピーカーを組み合わせ、スマートフォンから自分の好きな音楽を指定時間に流したり、外の天気に応じた環境音を奏でたりできる家具「SOUND TABLE」などを展開。
社名 KAMARQ HOLDINGS PTE. LTD.
代表者 代表取締役 和田 直希
本社所在地 80 Robinson Road #10-01A 068898 Singapore
事業概要 家具企画製造販売、家具電子商取引、M2M、組込みソフトウェア・ドライバ、およびIoTハードウェア・ソフトウェア開発