KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD.が、約4億円の資金調達を実施。
IoT 家具ブランドを運営する KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD.(本社:シンガポール、創業者/代表:和田 直希、以下 カマルク)は、LIFULL HOME’S 等の不動産情報サービスなどを運営する、株式会社LIFULLを引受先とする約4億円の資金調達を実施致しました。
◎資金調達の目的
株式会社LIFULLは「あらゆる LIFE を、FULL に。」というコーポレートメッセージのもと、より多くのみなさまの暮らしを安心と喜びで満たす、住生活情報サービスを提供されております。一方 KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD.は、家具×IoT を組み合わせた SOUND TABLE 等、これまでにないコンセプトのプロダクトを生み出しております。株式会社LIFULLのLIFULL HOME’S 等の不動産情報サービスや、当社グループが提供する民泊、インテリア等の各事業とは、弊社が創出する IoT 家具等の事業と親和性が非常に高く、両社の強みを融合することで、より多くのユーザーの暮らしを満たす未来の住まい・暮らし方の創出を目指せると考え、同社からの出資をお受けすることを決議致しました。
◎資金調達引受先 株式会社LIFULL 会社概要
社名 株式会社LIFULL 英文:LIFULL Co., Ltd.
代表者 代表取締役社長 井上 高志
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1-4-4
設立 1997年3月12日
事業概要 不動産情報サービス事業
-総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S(ライフル ホームズ)」の運営
※産経メディックス調査(2018.1.30)
その他事業
-花の定期便サービス「LIFULL FLOWER」の運営
◎KAMARQ HOLDINGS PTE.LTD. 会社概要
「あなたの世界を広くする」をタグラインに、暮らしの中の不必要な機能を捨てることで、暮らしに“のりしろ”をプラスするという革新的発想で、プロダクトを生み出すIoT家具ベンチャーです。「家具×音」をコンセプトに、テーブルとスピーカーを組み合わせ、スマートフォンから自分の好きな音楽を指定時間に流したり、外の天気に応じた環境音を奏でたりできる家具「SOUND TABLE」などを展開。
社名 KAMARQ HOLDINGS PTE. LTD.
代表者 代表取締役 和田 直希
本社所在地 80 Robinson Road #10-01A 068898 Singapore
事業概要 家具企画製造販売、家具電子商取引、M2M、組込みソフトウェア・ドライバ、およびIoTハードウェア・ソフトウェア開発