第三者割当増資による総額約3.5億円の資金調達を実施。
IoT家具ベンチャーの「KAMARQ(カマルク)」が第三者割当増資による総額約3.5億円の資金調達を実施。
「あなたの世界を広くする」をタグラインに、家具×ITでこれまでにないコンセプトのプロダクトを生み出すIoT家具ベンチャー「KAMARQ HOLDINGS(本社:シンガポール、Founder / CEO 和田直希、以下 カマルク)」は、この度、事業強化を目的として、株式会社環境エネルギー投資(本社:東京都品川区、代表取締役社長:河村修一郎)、株式会社クレディセゾンのコーポレートベンチャーキャピタルである株式会社セゾン・ベンチャーズ(所在:東京都豊島区、代表取締役社長:三浦義昭)、株式会社iSGSインベストメントワークス(本社:東京都港区、代表取締役 マネージングディレクター:五嶋一人)を中心とするファンド及び個人投資家を引受先とし、総額約3.5億円の第三者割当増資を実施いたしましたのでお知らせいたします。
今回の資金調達により、現在開発中のプロダクトおよびシステムの開発および人材拡充を進め、さらなるサービスの価値向上を進めて参ります。
なお、3月31日より「Makuake(マクアケ)」にて、クラウドファンディング(URL:https://www.makuake.com/project/kamarq/)を開始し、当社の新商品の先行予約を開始いたします。
【主な引受先の会社概要】
<株式会社環境エネルギー投資>
所在地 : 東京都品川区東五反田5-20-7
代表 : 代表取締役社長 河村修一郎
設立 : 2006年3月3日

<株式会社セゾン・ベンチャーズ>
所在地 : 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号サンシャイン60・52F
代表 : 代表取締役社長 三浦義昭
設立 : 2015年6月1日

<株式会社 iSGSインベストメントワークス>
所在地 : 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 34階
代表 : 代表取締役 マネージング・ディレクター 五嶋一人
設立 : 2014年11月17日
【カマルクについて】
カマルクは、「あなたの世界を広くする」をタグラインに、暮らしの中の不必要な機能を捨てることで、暮らしに“のりしろ”をプラスするという革新的発想で、プロダクトを生み出すIoT家具ベンチャーです。
第一弾プロジェクトとして、「家具×音」をコンセプトに、テーブルとスピーカーを組み合わせ、スマートフォンから自分の好きな音楽を指定時間に流したり、外の天気に応じた環境音を奏でたりできる家具「SOUND TABLE」を展開いたします。
会社名   : KAMARQ HOLDINGS PTE. LTD. (カマルク ホールディングス)
Founder / CEO: 和田直希
事業内容: スマートプロダクト及び、スマートホームアプリケーションの企画・開発
設立日   : 2014年6月11日